Vellutata con zucca e ricotta

Un comfort food ideale nelle giornate più fresche, con tutta la bontà della zucca e la cremosità 100% siciliana della ricotta Sole!  

Vellulata zucca e ricotta Sole

Ingredienti:

– 500 g di zucca
– due tazze di brodo
– 300 g di ricotta
– 3 cucchiai d’olio extravergine l’oliva
– 2 patate
– noce moscata, cannella, sale e pepe nero q.b.
– per decorare: semi di zucca tostati
ricotta fresca ingr

Preparazione:

Cuocete la zucca e le patate al vapore, quindi lasciatele raffreddare e frullatele con un mixer. Mettetele in una casseruola con un po’ di brodo, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata, il sale e pepe. Regolate la quantità di brodo in base alla densità desiderata. Spegnete il fuoco prima che inizi il bollore e unite metà della ricotta. Versate in un piatto con il mestolo, aggiungete un altro po’ di ricotta e i semi di zucca per decorare.