Tortine di Natale

Queste tortine alla cannella sono una vera coccola da gustare a merenda e ideali da servire durante le feste.

Ingredienti:

– 300 ml di panna fresca Sole
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 pizzico di zenzero in polvere
– 1 bacca di vaniglia
– 125 g di farina 00
– 100 g di zucchero
– 100 g di burro morbido
– 2 uova
– 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– 1/4 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di cannella in polvere

uova bio ingr

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate una teglia per muffin o 12 pirottini. In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il burro morbido, le uova, il lievito e il sale. Versate il composto nei pirottini per muffin e cuocete per circa 20 minuti. Una volta cotte, estraete le tortine dal forno e lasciatele raffreddare.

In un’altra ciotola, versate la panna, la vaniglia e la cannella in polvere. Montate la panna fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa. Coprite i muffin con un goloso ciuffo di panna fresca Sole montata servendovi di una sac-a-poche e decorate a piacere.