Torta bicolore con cioccolato e cocco

La torta bicolore è un dolce classico sempre apprezzato, da rivisitare in tanti modi diversi. Provate questa deliziosa variante al cocco!

Torta cioccolato e cocco Sole

Ingredienti:

– 150 ml di latte fresco intero Alta Qualità Sole
– aroma di vaniglia
– 3 uova Sole
– 180 g di zucchero
– 130 ml di olio di semi di girasole
– 250 g di farina 00
– 30 g di cocco grattugiato
– 1 bustina di lievito per dolci
– 40 g di cacao amaro in polvere
– 100 g di cioccolato fondente
Alta Qualità Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Lavorate con le fruste i tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite l’olio, il latte e l’aroma di vaniglia, continuando a mescolare. Aggiungete quindi il cocco grattugiato, la farina e il lievito, mescolate e, quando il composto sarà ben omogeneo, dividetelo in due terrine. Unite il cacao setacciato a una delle due parti di impasto e mescolate accuratamente. Versate il composto senza cacao in una terrina che avrete già imburrato e spolverato di farina, ultimate con il composto al cacao e mettete in forno a 180° C per 40-45 minuti, fino a cottura ultimata. Dopo aver fatto raffreddare bene la torta, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente per la glassa, quindi ultimate decorando a piacere.