Semifreddo alla cassata

Il Semifreddo alla cassata è dolce, rinfrescante e ricorda la bontà del tipico dolce siciliano. Prova a prepararlo con Sole!

– 500 ml di panna fresca Sole
– 200 g di ricotta fresca Sole
– 100 g di zucchero a velo
– 50 g di canditi misti (arancia, cedro, ciliegia)
– 1 stecca di vaniglia

Panna fresca x 3
ricotta fresca ingr

Preparazione:

Inizia montando la panna fresca Sole in una ciotola, in un’altra ciotola, lavora la ricotta Sole con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungi la ricotta dolce alla panna montata. Aggiungi anche le bacche di vaniglia e mescola delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi i canditi misti al composto di panna e ricotta e mescola delicatamente per distribuire uniformemente gli ingredienti. Prepara una teglia da plumcake foderandola con della pellicola trasparente. Versa il composto di semifreddo alla cassata nella teglia, livellando la superficie con una spatola. Copri la teglia con della pellicola trasparente e metti in freezer per almeno 6 ore. Taglia il semifreddo a fette spesse e servi su piatti individuali. Puoi guarnire ogni fetta con un po’ di canditi misti. Ora puoi gustare un delizioso semifreddo alla cassata, ricco di sapori e colori tipici del dolce siciliano. Buon appetito!