Plumcake alla zucca

Profumato e con tutta la bontà della zucca, questo morbido dessert a base di latte fresco Sole è ideale a colazione o a merenda.

Plumcake alla zucca Sole

Ingredienti:

– 150 ml di latte fresco Sole Gran Sapore
– 2 limoni siciliani
– 3 uova Sole
– 100 g di purea di zucca
– 180 g di zucchero
– 120 g di burro Sole
– 200 g di farina 00
– 50 g di fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo
Gran Sapore Sole
Burro Sole 250
uova bio ingr

Preparazione:

Lavorate con le fruste elettriche i tuorli e zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso, aggiungete la purea di zucca, il burro (che avrete precedentemente fuso), il latte e la scorza grattugiata dei limoni, continuando a mescolare. Aggiungete la fecola, la farina e il lievito, mescolate e versate il composto in uno stampo imburrato e spolverato di farina. Infornate e cuocete a 180° per 40-45 minuti. Verificate il grado di cottura aiutandovi con uno spaghetto, sfornate e lasciate raffreddare. Servite con un buon cappuccino, un tè o un infuso.