Un incontro decisamente goloso, quello tra la freschezza delle arance siciliane, il gusto corposo del cioccolato fondente e la bontà di Latte Sole PiùDì!
Ingredienti:
Un incontro decisamente goloso, quello tra la freschezza delle arance siciliane, il gusto corposo del cioccolato fondente e la bontà di Latte Sole PiùDì!
Ingredienti:
– 750 ml di Latte Sole PiùDì intero
– 1 confezione da 250 ml di Panna Fresca Sole
– 200 g zucchero semolato
– 200 ml di alcool puro a 95°
– 150 g cioccolato fondente di ottima qualità
– 50 g di cacao amaro
– 1 arancia siciliana
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Riempite un barattolo ermetico di vetro con l’alcool puro e unite le bucce delle arance private della parte bianca. Chiudete bene e lasciate riposare al buio per almeno un paio di settimane.
Una volta pronto l’infuso, procedete con la preparazione del liquore: versate in una pentola capiente lo zucchero, il cacao, la cannella e unite a filo il latte e la panna. Portate a bollore mescolando con una frusta.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e versatelo in pentola a fuoco spento facendolo sciogliere per bene, quindi fate addensare sul fuoco continuando a mescolare per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto, quindi filtrate l’alcool aromatizzato all’arancia e unitelo al composto. Lasciate riposare mezz’ora e trasferite il liquore in una bottiglia di vetro.
Tenete in frigo e fate riposare per qualche giorno prima di gustare.