Siciliane le arance, siciliano il buon Latte Alta Qualità Sole! Festeggiamo il ritorno dei nostri agrumi più amati.
Ingredienti:
Siciliane le arance, siciliano il buon Latte Alta Qualità Sole! Festeggiamo il ritorno dei nostri agrumi più amati.
Ingredienti:
– 500 ml di Latte Fresco Intero Alta Qualità Sole
– 200 g di Burro Sole a temperatura ambiente
– 200 g di farina 00
– 60 gr di cacao amaro in polvere
– 50 gr di cioccolato fondente
– 4 uova
– 1/2 bustina lievito per dolci
– 100 g di zucchero semolato
– 200 ml di Panna Fresca Sole
– 4 cucchiai colmi di miele
– un’arancia siciliana
Preparazione:
Pulite l’arancia e ricavate delle striscioline di scorza molto sottili, fatele bollire per 5 minuti, quindi trasferitele in una casseruola con un paio di cucchiaiate di zucchero semolato e lasciate sobbollire con dell’acqua per una ventina di minuti.
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete poco a poco le uova e unite al composto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Setacciate insieme farina, cacao e lievito, mescolateli insieme agli ingredienti liquidi, aggiungendo il latte a filo. Per finire, unite anche metà delle scorze di arancia.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi infornate a 180 °C per circa 45 minuti (verificate la consistenza con uno spaghetto).
Montate la panna a neve ferma, aggiungete il miele e le scorze d’arancia rimaste.
Riprendete la torta, tagliatela a metà, lasciatela raffreddare, farcite e servite subito!