Crostata con crema di ricotta

I limoni di Sicilia incontrano la ricotta fresca Nuvoletta, fatta con solo latte siciliano, per un dolce rustico e delicato. Scopri la ricetta!

Crostata alla ricotta Sole

Ingredienti:

– 500 g di Ricotta fresca Nuvoletta Sole
– 180 g di zucchero semolato
– la buccia grattugiata di mezzo limone di Sicilia
– i semi di mezzo baccello di vaniglia

Per la pasta frolla:

– 250 g di farina integrale
– 100 g di zucchero di canna
– 2 uova fresche Sole
– 50 ml di olio di semi di girasole
– 50 ml di latte intero UHT Sole
– un cucchiaino di estratto di vaniglia
– mezzo cucchiaino di lievito

ricotta fresca ingr
Latte Intero UHT Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito setacciato e formate la classica fontana. Aggiungete le uova, l’olio, il latte, l’estratto di vaniglia e impastate fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare e dedicatevi alla farcia: dopo aver eliminato il liquido in eccesso, lavorate la ricotta aggiungendo lo zucchero semolato, la buccia di limone e i semi di vaniglia.
Stendete la pasta frolla e foderate una teglia di 22 cm di diametro e dai bordi alti. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con la crema alla ricotta. Infornate a 200 °C per 25 minuti e gustate a temperatura ambiente.