Cheesecake siciliana con ricotta e fichi

La cheesecake ai fichi con ricotta Sole è un dolce semplicissimo e tutto siciliano, perfetto per l’autunno!

Ingredienti per 2 monoporzioni:

Per le basi:
– 40 g biscotti secchi
– 20 g burro fuso

Per la crema:
– 150 g ricotta fresca Nuvoletta Sole
– 50 g di zucchero a velo
– 1 uovo
– aroma di vaniglia
– fichi freschi q.b. per decorare

ricotta fresca ingr

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti e amalgamateli con il burro fuso. Preriscaldate il forno a 160°C e versate il composto sul fondo di due piccole tortiere a cerniera. Pressate bene e lasciare riposare in frigorifero. In una ciotola lavorate ricotta, zucchero uovo e aroma di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate la crema ottenuta sulle basi di biscotti e cuocete in forno per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare, decorate con i fichi freschi e servite dopo aver lasciato le cheesecake in frigorifero per circa 6 ore.