Buccellati siciliani

Questi dolci tradizionali siciliani dal gusto ricco sono ideali da gustare durante le feste. Scopri la ricetta!

Buccelati Sole

Ingredienti:

Ingredienti per l’impasto

– 80 ml di latte fresco Sole Gran Sapore
– 500 g di farina 00
– 150 g di zucchero
– 125 g di strutto
– 1 uovo Sole
– buccia di limone grattugiata q.b.
– mezza bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo vanigliato

Ingredienti per il ripieno

– 50 g di noci
– 50 g di mandorle
– 50 g di pistacchi
– 50 g di nocciole
– mezzo cucchiaio di cannella in polvere
– 50 g di scorze di cedro candite
– 50 g di scorze di arancia candite
– 200 g di cioccolato fondente
– 40 g di cacao amaro in polvere
– 125 g di marmellata di arance amare
– 125 g di marmellata di fichi

Gran Sapore Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Lavorate lo strutto con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, l’uovo, la buccia di limone grattugiata e il latte. Riponete l’impasto in frigo e lasciate riposare almeno un’ora.
Amalgamate gli ingredienti per il ripieno con un mixer, ad eccezione del cioccolato e della frutta candita, che dovrete tagliare a cubetti piccoli con un coltello. Mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare in frigo per circa 45 minuti.
A questo punto potete stendere l’impasto precedentemente preparato con un mattarello, dopo averlo lasciato riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti. Disponetevi il ripieno al centro e avvolgetelo dando una forma cilindrica. A questo punto ricavate i biscotti tagliando l’impasto con un coltello. Disponete su una teglia e mettete in forno preriscaldato, quindi lasciate cuocere a 180° C per 10-15 minuti. Una volta sfornati i buccellati, lasciateli raffreddare, copriteli con zucchero a velo e gustate!
Buona merenda!