Se in casa hai del latte fresco in scadenza, utilizzalo con uova e pane raffermo per preparare questo dolce economico, goloso e contro gli sprechi!
Frittelle dolci di pane raffermo
Utilizza 150 g di pane raffermo tagliato a fettine, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 uova e 350 ml di latte. Puoi aromatizzare le frittelle aggiungendo a piacere un po’ di scorza di limone grattugiata.
Scalda il latte, aggiungi parte dello zucchero, mescola e lascia riposare per 5 minuti. In un’altra terrina sbatti le uova, aggiungi lo zucchero rimanente e nel frattempo metti a scaldare dell’olio in una padella. Immergi le fettine di pane raffermo nel latte, passale quindi nell’uovo e friggile subito fin quando non diventeranno ben dorate.
Adagiale quindi su carta assorbente per alimenti e gustale ancora tiepide.
Una soluzione in più per conservare il latte fresco
Dopo l’acquisto il latte fresco deve essere riposto subito in frigorifero e, finché non viene aperto, può essere conservato per qualche giorno, in base alla data riportata sulla confezione. Una volta aperto, deve essere utilizzato entro 48 ore. Se il latte sta per scadere e preferisci utilizzarlo per le tue ricette in secondo tempo, puoi ricorrere al congelamento in freezer utilizzando contenitori in vetro o in plastica dura. Puoi conservare il latte congelato per un massimo di tre mesi. Ti raccomandiamo di apporre sul contenitore un’etichetta con la data di congelamento e di far scongelare il latte riponendolo in frigo. Una volta scongelato va consumato entro un giorno al massimo.