Gelato fatto in casa

Preparare in casa un gelato genuino è possibile anche senza la gelatiera, basta un pizzico di pazienza e ingredienti eccezionali come la panna fresca e il latte fresco Sole.

Gelato fatto in casa Sole

Ingredienti:

– 250 ml di Panna Fresca pastorizzata Sole
– 250 ml di Latte fresco intero Alta Qualità Sole
– 150 g di zucchero semolato
– una bacca di vaniglia

Panna fresca x 3
Alta Qualità Sole

Preparazione:

Versate nel tegame tutti gli ingredienti, cuocete a fuoco medio per 4 minuti e poi lasciate raffreddare. Quando il composto sarà tornato a temperatura ambiente eliminate la bacca di vaniglia e lasciate riposare in frigorifero per un’ora, poi frullate bene con le fruste elettriche. Questo passaggio è molto importante perché consente al composto di incorporare l’aria e risultare leggero una volta pronto. Adesso la crema può passare in freezer per 5 o 6 ore, dovrete avere la pazienza di mescolarlo ogni 45 minuti così che rimanga morbido e cremoso.
Buona merenda!