Crostata mascarpone e mele

Questo dolce dal sapore avvolgente e dal profumo irresistibile è adatto a tutte le occasioni. La golosità della crema al mascarpone e la morbidezza delle mele caramellate lasceranno i vostri ospiti senza parole. Scopri la ricetta curata dal nostro fidato blog Dire Fare Mangiare!

Torta di mele

Ingredienti:

Per la pasta frolla al cioccolato:

– 400 g di farina 00
– 200 g di Burro Sole
– 180 g di zucchero
– 50 g di cacao amaro
– 2 Uova Extra Fresche Sole
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– un pizzico di sale

Per la farcia:

– 500 g di Mascarpone Sole
– 2 uova Extra Fresche Sole
– 100 gr. di zucchero semolato
– 3 mele Golden
– il succo di 1/2 limone
– un cucchiaio di Rum
– 30 g di amido di mais
– una noce di burro
– 1 cucchiaio di zucchero di canna

uova bio ingr
Mascarpone Sole

Preparazione:

Mescolate insieme la farina, il cacao, il lievito e il burro a pezzetti. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso e aggiungete le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un’ora.

Dividetele a metà le mele, eliminate il torsolo e affettatele sottilmente. Cospargete le fette di succo di limone e mettetele da parte.

Preparate la farcia montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete il mascarpone, l’amido e il rum e mescolate ancora. Riprendete dal frigo la pasta frolla, stendetela su uno stampo da crostata del diametro di 28 cm e bucherellate la superficie con una forchetta.

Versate la crema sulla frolla e livellatela per bene, disponete a raggiera le fettine di mele, spennellatele con del burro fuso e cospargetele con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per 50 minuti (forno preriscaldato, modalità statica). La torta sarà pronta quando la superficie apparirà ben dorata.