Ecco una variazione della classica ricetta della mozzarella in carrozza che vede protagonista la mozzarella superfresca, per un piatto gustoso tutto da provare.
Ingredienti:
Ecco una variazione della classica ricetta della mozzarella in carrozza che vede protagonista la mozzarella superfresca, per un piatto gustoso tutto da provare.
Ingredienti:
– 270 g di mozzarella Nuvoletta Sole
– 8 fette di pane in cassetta
– 100 ml di Latte Alta Qualità Sole
– 1 uovo fresco Sole
– Pangrattato q.b.
– Sale q.b.
– Olio di semi per friggere
– Pepe nero a piacere
– Insalata riccia e pomodorini a piacere
Preparazione:
Affettate in parti uguali, e non troppo spesse, la mozzarella Nuvoletta Sole. Fate scolare il liquido in eccesso per almeno un’ora. Ritagliate le fette di pane in cassetta di una dimensione leggermente più grande della mozzarella e imbottitelo con il formaggio, formando 4 sandwich.
Pressateli bene e bagnateli rapidamente nel latte, da ambo i lati, senza inzupparli. Spennellateli con l’uovo sbattuto già salato, passateli nel pangrattato e riponeteli in frigo per un quarto d’ora.
Ungete la teglia con poco olio evo e cuocete i sandwich in forno preriscaldato a 180° finché si dorano e la mozzarella fonde. Se lo gradite, aggiungete del pepe nero e adagiateli su un letto di insalata e pomodorini per conferire freschezza al piatto ed esaltarne la sapidità.