Gelato fatto in casa

sole ricetta gelato

Preparare in casa un gelato genuino è possibile anche senza la gelatiera, basta un pizzico di pazienza e ingredienti eccezionali come la panna fresca e il latte fresco Sole.

Ingredienti 

- 250 ml di Panna Fresca pastorizzata Sole
- 250 ml di Latte fresco intero Alta Qualità Sole
- 150 g di zucchero semolato
- una bacca di vaniglia


Preparazione

Versate nel tegame tutti gli ingredienti, cuocete a fuoco medio per 4 minuti e poi lasciate raffreddare. Quando il composto sarà tornato a temperatura ambiente eliminate la bacca di vaniglia e lasciate riposare in frigorifero per un’ora, poi frullate bene con le fruste elettriche. Questo passaggio è molto importante perché consente al composto di incorporare l’aria e risultare leggero una volta pronto. Adesso la crema può passare in freezer per 5 o 6 ore, dovrete avere la pazienza di mescolarlo ogni 45 minuti così che rimanga morbido e cremoso.

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

Seguici sui social