Plumcake siciliano

PlumCakealLimoneSole

Questo dolce, ideale a colazione, a merenda e come dessert, privilegia ingredienti siciliani come il latte fresco Sole e i limoni, che gli danno profumo e sapore unici.

Ingredienti 

- 150 ml di latte fresco intero Alta Qualità Sole
- 2 limoni siciliani
- 3 uova Sole
- 180 g di zucchero
- 120 g di burro Sole
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo


Preparazione

Lavorate con le fruste elettriche i tuorli e zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso, aggiungete il burro (che avrete fuso nel microonde), il latte e la scorza grattugiata dei limoni, continuando a mescolare; a questo punto aggiungete la fecola, la farina e il lievito, mescolate e, quando il composto sarà ben omogeneo, versatelo in uno stampo che avrete già imburrato e spolverato di farina; mettete in forno a 180° per 40-45 minuti, fin quando avrete ottenuto la giusta doratura e servite tiepido o freddo dopo averlo decorato con lo zucchero a velo e con due fettine di limone.

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

Seguici sui social