Frittelle dolci siciliane

ricettasitosole

Soffici bocconcini coperti di zucchero e ripieni di ricotta. Che delizia! Prepara con noi queste dolcissime frittelle da gustare sotto l'albero :-)

Ingredienti 

- 500 g di farina
- 200 g di ricotta fresca Nuvoletta Sole
- 15 ml di olio
- 20 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 4 cucchiaiate di zucchero semolato
- estratto di vaniglia
- zucchero a velo
- olio di semi

Preparazione

Versate la farina in una terrina con l’olio e il sale, aggiungete gradualmente l’acqua e mescolate. Sciogliete il lievito e aggiungetelo al composto, quindi mescolate fino ad ottenere un impasto fluido. Coprite e lasciate riposare per circa un’ora. Zuccherate la ricotta e aggiungete l’aroma di vaniglia, lavorandola velocemente con una forchetta. Fate scaldare l’olio e cuocete le sfinci una per volta, dando la forma con le dita e inserendo all’interno un po’ di ricotta. Friggete fino a doratura, prelevate con una schiumarola, quindi adagiate su carta assorbente e coprite con zucchero a velo.

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

Seguici sui social