Dessert siciliano con uva e fichi

cheesecake

Ecco un dolce fresco per salutare la fine dell’estate e inaugurare al meglio l’inizio della nuova stagione!

Ingredienti 

- 100 g di burro Sole
- 250 g di biscotti
- 400 g di ricotta Nuvoletta Sole
- 300 g di mascarpone Sole
- 10 g di colla di pesce
- 5 cucchiai di miele
- 2 cucchiai rasi di zucchero a velo vanigliato
- 200 g di fichi
- 100 g di uva


Preparazione

Mettete in una ciotola capiente i biscotti, tritateli e uniteli al burro. Distribuite il composto sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno, compattate premendo con le dita e lasciate riposare in frigo.
Sciogliete la colla di pesce come indicato sulla confezione, versatela in una terrina con gli altri ingredienti e lavorate con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Trascorso il tempo necessario, versatela sulla base di biscotti e burro e riponete in frigo per almeno 3 ore.
Per decorare, pulite la frutta e frullatela per pochi secondi, otterrete una salsina fresca e dolce da aggiungere alla cheesecake poco prima di servire. Se non avete a disposizione i fichi freschi, potete sostituirli con 200 g di fichi secchi lasciati in ammollo per un’ora.
Buon dessert a tutti!

Contatti

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  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

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