Crema siciliana al pistacchio

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Una crema che valorizza ingredienti siciliani al 100%, ideale per farcire i vostri dolci e anche per essere gustata al cucchiaio!

Ingredienti per 4 persone

- 500 ml di Latte Intero PiùDì
- 80 g di pistacchio di Bronte, crudo e non salato
- 3 tuorli
- 60 g di zucchero
- 60 g di amido
- un cucchiaino di miele

Preparazione

Sgusciate il pistacchio, eliminate la pellicina e frullatelo con un robot da cucina fino ad ottenere una pasta morbida.
Scaldate 300 ml di latte e un cucchiaino di miele fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete il fuoco. A parte, mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido setacciato e stemperate con un po' di latte a temperatura ambiente.
Sciogliete la pasta di pistacchio con la restante parte di latte aiutandovi con una frusta, aggiungete la crema preparata con le uova, versate il latte caldo e rimettete sul fuoco mantenendo la fiamma molto dolce. Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, servite in pratiche monoporzioni decorando a piacere.

Ringraziamo Dire Fare Mangiare

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