Dolce con ricotta siciliana

DFMNatalesito

Prepariamo insieme un dolce genuino e profumato che conquisterà grandi e piccini!

Ingredienti

- 450 g di Ricotta Fresca Nuvoletta Sole
- un uovo
- 50 g di nocciole
- 50 g di pistacchi
- 50 g di gherigli di noci
- un cucchiaio colmo di miele di zagara
- due cucchiai di zucchero semolato
- un pizzico di cannella
- una stecca di vaniglia
- zucchero di canna q.b.
- latte q.b.

Per la pasta brisée:

- 500 g di farina 00
- 250 g di burro Sole
- 130 ml di acqua ghiacciata
- un pizzico di sale

Preparazione

Per la pasta brisée, disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il sale e il burro morbido a pezzetti e lavorate gli ingredienti incorporando lentamente la farina e l'acqua fredda. Quando avrete ottenuto un panetto morbido, liscio ed elastico, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Lavorate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa e aggiungete l'uovo sbattuto, lo zucchero semolato, la cannella e i semi della stecca di vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e stendete la pasta brisée su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate il miele sulla superficie della pasta e distribuite la crema di ricotta e la frutta secca tritata grossolanamente. Chiudete il rotolo e ripiegate i bordi della pasta verso l'interno in modo da contenere la ricotta ed evitare che fuoriesca in cottura. Bucherellate la superficie con una forchetta, bagnate leggermente con del latte e cospargete di zucchero di canna. Infornate per 30 minuti a 230 °C e lasciate raffreddare prima di servire.

Ringraziamo Dire Fare Mangiare

 

Informativa Estesa

Questo sito non usa cookie di profilazione, ma solo di cookie tecnici, per cui non è obbligato a ottenere il consenso dell’utente, in quanto, come recita il garante:

resta comunque ferma la possibilità di utilizzare liberamente i cookie (o simili dispositivi) se questi sono utilizzati "al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio”. In questo caso, si parla di cookie “tecnici".

Vedi: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939

Evidenziamo anche che, come recita il garante:

mentre i cookie di profilazione, i quali hanno caratteristiche di permanenza nel tempo, sono soggetti all'obbligo di notificazione, i cookie che invece hanno finalità diverse e che rientrano nella categoria dei cookie tecnici, ai quali sono assimilabili anche i cookie analytics…, non debbono essere notificati al Garante

Vedi: http://garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

La nostra società, per raccogliere informazioni circa l’utilizzo del proprio sito web, usa Google Analytics, che genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso cookie assimilabili a quelli tecnici, memorizzati sui computer degli utenti. Google memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni in base alla sua politica sulla privacy, disponibile qui: http://www.google.com/policies/privacy/

Visitando il nostro sito, si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”), in particolare dai social media, per la presenza dei cosiddetti “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, ecc. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network e comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative, e a cui si prega di fare riferimento. In ogni caso, come recita il garante:

nel caso in cui un sito consenta la trasmissione anche di cookie di "terze parti”…, l'informativa e l'acquisizione del consenso sono di norma a carico del terzo.

Vedi: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939

Qui di seguito gli indirizzi web delle varie informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Per procedere con la consultazione del nostro sito senza modificare l’applicazione dei cookie, è sufficiente continuare con la navigazione. Se si desidera invece disabilitare l’uso dei cookie, è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer, impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Inoltre, la maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E’ possibile bloccare tutte le tipologie di cookie, o accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser, i migliori dei quali consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

Seguici sui social