Chiacchiere di Carnevale

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Basta leggere la ricetta tradizionale delle Chiacchiere di Carnevale per immaginare l’irresistibile profumo della dolce e croccante pasta fritta coperta di zucchero a velo! Avete già Burro e Uova Extra Fresche Sole? Allora accendete il forno e seguite i consigli di preparazione del blog Dire Fare Mangiare!

Ingredienti

300 g di farina 00
80 g di Burro Sole
3 cucchiai di zucchero
2 Uova Extra Fresche Sole
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di vino bianco o spumante (facoltativo)
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo

Preparazione:

Setacciate la farina su un piano e formate la classica fontana. Al centro aggiungete lo zucchero, il burro morbido, le uova, il sale e il vino. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, dividete il panetto in 3 o 4 porzioni e stendete ogni bocconcino con un matterello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Ritagliate dei rombi di pasta con una rotella e praticatevi due taglietti al centro, o ricavate delle striscette con cui formare dei nodi. Friggete in abbondante olio ben caldo fino a doratura e sollevatele servendovi di una schiumaiola. Adagiate  le chiacchiere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, attendete che si raffreddino e cospargetele di zucchero a velo. 

http://www.direfaremangiare.org/dolci/292-chiacchiere-di-carnevale-con-burro.html

Contatti

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  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

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