Anelletti siciliani con scamorza

pastaalforno

Gli anelletti al forno sono un piatto tipico della cucina siciliana, immancabile sulle tavole dei giorni festivi, che vi proponiamo in una ricetta gustosa e particolare.

Ingredienti

- 360 g di anelletti
- 1 Scamorza bianca Sole
- 200 g di piselli
- 200 g di polpa di maiale tritata
- 1 lt. di passata di pomodoro
- verdurine per soffritto (cipolla, carota, sedano)
- vino rosso
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di pecorino siciliano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
- sale e pepe

Preparazione

Fate appassire le verdurine tritate in pentola con poco olio, aggiungete la carne tritata, lasciatela rosolare, bagnatela con due dita di vino rosso, fatelo evaporare e aggiungete i piselli, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per un’oretta buona.
Scolate la pasta al dente e conditela col ragù, versate metà della pasta in una teglia imburrata e spalmata di pangrattato, aggiungete la Scamorza bianca Sole a dadini e le uova sode a rondelle e ricoprite con la pasta rimasta.
Distribuite in superficie dell’altro pangrattato e il pecorino siciliano grattugiato, tenete in forno a 200° per una ventina di minuti, lasciando dorare la superficie.
Servite dopo aver fatto risposare per qualche minuto.

Contatti

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  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

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