Arancini siciliani

arancini

L’arancino è un vero e proprio simbolo della nostra tradizione culinaria, amatissimo dai siciliani e molto apprezzato dai turisti. Vediamo insieme come prepararne una versione molto semplice!

Ingredienti per una decina di arancini

- 500g di riso Carnaroli
- 150g di Scamorza Bianca Sole
- 3 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- 30g di burro
- 1 bustina di zafferano
- 50g di prosciutto cotto a dadini
- 100g di piselli lessati
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione

Cuocete il riso, scolatelo bene e lasciatelo raffreddare. Unitevi il burro, lo zafferano, il parmigiano, i piselli, due uova e amalgamate. Tagliate a dadini la scamorza e il prosciutto, quindi iniziate a confezionare gli arancini disponendo al centro di ogni pallina di riso qualche cubetto di ripieno. Compattate i timballi, passateli nell’uovo e panateli per bene con il pangrattato. Friggete in olio bollente fino a doratura. Buon appetito!

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