Crispelle catanesi con tuma

crispelle sitosole

Le crispelle con la tuma sono perfette per un antipasto ricco e saporito! Preparatelo in modo originale con questa ricetta ispirata allo street food catanese servito dalle tipiche friggitorie della città!

Ingredienti:

1 kg di farina di grano tenero 00
700 ml d'acqua tiepida
7 g di lievito di birra disidratato
un cucchiaino colmo di Sale
4 cucchiai d'olio extravergine l’oliva
500 g di Tuma Fresca Sole
1 l d'olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione:

Setacciate la farina e mescolatela al lievito disidratato, unite olio e sale e versate tutta l’acqua. Mescolate fino ad ottenere un impasto colloso, liscio e molle e copritelo con della pellicola per alimenti. Lasciate riposare fin quando il suo volume sarà triplicato.

Tagliate la tuma fresca Sole ricavando strisce larghe e spesse 1 cm.

Al momento opportuno, incorporate nell'impasto i pezzi di tuma, ricavate delle piccole porzioni con le mani e tuffatele nell'olio bollente. Ponete su carta assorbente le crispelle ben dorate e gustatele ancora calde!

http://blog.giallozafferano.it/langolodelleprelibatezze/crispelle-di-tuma/

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