Pesto alla siciliana

pesto siciliana

Il pesto alla siciliana è l’ideale per condire la pasta, che potrete scegliere liberamente in base ai vostri gusti. Inoltre è facile da preparare, basta frullare gli ingredienti e aggiungere pian piano l’olio, nella quantità utile a ottenere la cremosità desiderata. Qui abbiamo previsto un odore d’aglio, ma è facoltativo.

Ingredienti

  • 100 grammi di mandorle pelate

  • 400 grammi di pomodorini di Pachino

  • 100 grammi di Ricotta Fresca Nuvoletta Sole

  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano

  • 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)

  • Basilico

  • Olio extravergine d'oliva

  • Sale

  • Peperoncino (o pepe)

Preparazione:

Inserite nel frullatore i pomodori (tagliati a metà e svuotati), il basilico spezzettato, le mandorle, il parmigiano, la ricotta, l'aglio, il sale e il pepe. Frullate
aggiungendo l’olio a filo dal coperchio (poco se lo preferite cremoso, di più se lo preferite liquido). Basteranno dai 3 o 4 minuti per amalgamare gli ingredienti,
dopo di che condite la vostra pasta!

Buon appetito!

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