Ciambellone alla ricotta

ciambelloneSole DFM

Questo ciambellone soffice e nutriente riempirà la vostra casa con un dolce profumo di arance siciliane!

Ingredienti

- 400 g di Ricotta Fresca Nuvoletta Sole
- 150 g di farina 00
- 150 g di maizena
- 100 g di farina di mandorle
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di succo d’arancia di Sicilia
- scorza grattugiata di un'arancia siciliana
- due cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la ricotta ben sgocciolata, il succo e la scorza d'arancia. Mescolate e unite l'estratto di vaniglia. Setacciate accuratamente la farina, la maizena, il lievito e aggiungeteli lentamente alla crema di ricotta. A questo punto, unite la farina di mandorle, l'olio di semi e versate il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata. Infornate per 50 minuti a 180 °C. Buona merenda!

Ringraziamo Dire Fare Mangiare

    Facebook

    Instagram

    Contatti

     Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
      800 216 680
     C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

    Seguici sui social